급식서비스
홈 > 서비스안내 > 급식서비스
급식서비스

급식서비스

식사 제공

1. 일반식 : 반찬을 어르신들의 기능에 따라 일반, 다짐, 갈아서 제공합니다.
2. 연식(죽): 저작기능이나 소화기관이 좋지 못한 분께는 죽의 형태로 식사를 제공합니다.
3. 유동식(미음): 연하곤란(삼킴장애)이 있으신 분께 제공되는 식사로 점증제를 사용하여 미음의 농도를 조절하여 드립니다.

간식제공

- 1일 3회 아침, 점심, 저녁 간식과 계절별 별미메뉴를 제공합니다.
- 식사에는 반영하기 어려운 어르신들의 기호도가 높은 메뉴를 간식으로 제공합니다.

식사원칙

- 천천히 여유를 가지고 식사를 하실 수 있도록 합니다.
- 탄수화물, 단백질, 지질을 고루 섭취할 수 있도록 합니다.
- 하루 1끼는 식사 전 신나는 음악으로 입맛을 돋운 후 즐거운 마음으로 식사를 합니다.
- 스스로 이동이 가능하신 어르신들은 식당에서 식사함으로써 자존감을 높일 수 있도록 합니다.